Chez Origini, chaque plat raconte une histoire et chaque verre révèle l'âme de notre terre.
Menu
Le chef Guglielmo Curcio vous invite à découvrir des plats qui allient tradition et créativité, pour une expérience culinaire authentique et unique.
Dégustation
Le Classique
Tartare de boeuf, petite oseille et sureau
Coquille saint-jacques hokkaido, infusion de tomate et basilic, graines de lin et caviar
Linguine missoltino e ail des ours
Agone en yakitori, poivrons et persil
Cheesecake fouetté, sorbet à la framboise et lotus
5 plats 92.-
Le Végétarien
Salade braisée
Concombre, infusion de tomate, basilic et lin
Risotto camouflage (câpre, tomate et citron)
Aubergine façon “non parmigiana”
Sorbet au géranium, cerises et chocolat
5 plats 75.-
Origini
Un voyage gastronomique en toute liberté
7 plats 130.-
À la carte
Entrées
Tartare de boeuf, petite oseille et sureau
26.-
Coquille saint-jacques hokkaido, infusion de tomate et basilic, graines de lin et caviar
32.-
Ris de veau grillé, ciboulette et quinoa frit
26.-
Aubergine façon “non parmigiana”
20.-
2e Entrées
(pâtes et risotto)
Risotto camouflage (câpre, tomate et citron)
23.-
Spaghetto tiède, colatura du lac, oeufs de corégone et citronelle
26.-
Maccheroncini, abricots, lard et estragon mexicain
25.-
Boutons de pâtes au cerveau, negroni et marigold
25.-
Plats principaux
Lapin farci au lapin, feuilles de figuier et carotte
38.-
Pigeon en deux services, crème de patates nouvelles, salade des champs et bouillon au sureau
44.-
Agone en yakitori, poivrons et persil
35.-
Poisson du jour, moëlle braisée, salade de haricots verts de notre jardin et menthe
37.-
Côte de bœuf dry aged au barbecue avec ses accompagnements
Prix sur demande
Desserts
Cheesecake fouetté, sorbet à la framboise et lotus
10.-
Gâteau à la rose et glace au foin
12.-
Sorbet au géranium, cerises et chocolat
10.-
Pêche braisée, glace à la crème et grand marnier
10.-
Provenance des viandes
Boeuf : Suisse, Espagne, Argentine/Uruguay
Veau : Suisse
Porc: Suisse
Lapin : Suisse, Hongrie
Pigeon : France
Provenance des poissons
Coquille Saint–Jacques : FAO 61
Agone : Italie
Ombrina : Pays–Bas, Méditerranée
Bar : Pays–Bas, Méditerranée
Missoltino : Italie
Nos plats peuvent contenir des allergènes.
Nous vous invitons à nous informer de toute allergie dès la réservation.
Tous les prix sont en CHF et incluent la TVA de 8,1%.
Cave à vins
Un voyage à travers les saveurs de notre région, guidé par l’expérience de nos sommeliers, Swea Meucci et Fabrizio Mangiapane.
Notre cave est un hommage à la tradition viticole du canton du Tessin, avec une sélection d’étiquettes qui racontent la passion et la qualité de nos producteurs locaux.
Producteurs tessinois
Grâce à la carte du Tessin et de la région de Mendrisio, amusez-vous à découvrir les producteurs avec lesquels nous collaborons en cliquant sur les icônes des verres.

Agriloro
Genestrerio
Visita il sito
Azienda Agraria Mezzana
Mezzana
Visita il sito
Bianchi
Arogno
Visita il sito
Brivio e Gialdi
Mendrisio
Visita il sito
Cadenazzi
Corteglia
Visita il sito
Ortelli
Corteglia
Visita il sito
Parravicini
Castel San Pietro
Visita il sito
Tenuta Villa Castello
Castel San Pietro
Visita il sito
Cantina Blass
Astano
Visita il sito
Castello Luigi
Besazio
Visita il sito
Castello Morcote
Vico Morcote
Visita il sito
Cavallini
Cabbio
Visita il sito
Il Cavaliere
Contone
Visita il sito
Chiappini
Brissago
Visita il sito
Chiericati
Bellinzona
Visita il sito
Chiodi
Ascona
Visita il sito
Delea
Losone
Visita il sito
Fratelli Meroni
Biasca
Visita il sito
Ghidossi
Croglio
Visita il sito
Giromit
Brissago
Visita il sito
Kopp von der Crone Visini
Barbengo
Visita il sito
Latini
Tremona
Visita il sito
Matasci
Tenero
Visita il sito
Mikrocantina
Mendrisio
Visita il sito
Paolo Basso
Mendrisio
Visita il sito
Valsangiacomo
Mendrisio
Visita il sito
Mondò
Sementina
Visita il sito
Pian Marnino
Gudo
Visita il sito
Tamborini
Lamone
Visita il sito
Tenuta Luigina
Stabio
Visita il sito
Tenuta San Giorgio
Cassina d'Agno
Visita il sito
Vinattieri
Stabio
Visita il sito
Vini Rovio
Rovio
Visita il sito
Zündel
Croglio
Visita il sito


Cave à vins en ligne
La cave à vins d’Origini est également en ligne !
Pour toutes les commandes reçues avant 17h00, les jours d’ouverture du restaurant, nous garantissons la livraison dans le Mendrisiotto, Melide inclus, avant 19h00.
Quel est le coût ?
Uniquement celui des bouteilles, avec un supplément de CHF 5.00 pour la livraison.
Comment la livraison se fait-elle ?
Le vin vous sera apporté par les sommeliers Swea et Fabrizio, afin que vous puissiez leur poser toutes vos questions et faire bonne impression auprès de vos invités.
Le vin sera bien sûr livré à température, prêt à être dégusté.
Si la zone n’est pas incluse parmi les zones proposées, des frais de livraison seront à prévoir.
Disponibilité selon le stock.
Comment commander ?
C’est facile, vous avez 2 options :
- Appelez ou écrivez via WhatsApp au : +41 79 170 01 63;
- Envoyez un e-mail à : info@ristoranteorigini.ch .
Et pour le paiement ?
Uniquement par TWINT ou en espèces à la livraison.