Chez Origini, chaque plat raconte une histoire et chaque verre révèle l'âme de notre terre.
Menu
Le chef Guglielmo Curcio vous invite à découvrir des plats qui allient tradition et créativité, pour une expérience culinaire authentique et unique.
Dégustation
Le Classique
Omble chevalier affiné à la cire d’abeilles, babeurre et estragon
Chevreuil, raisin, camomille et caviar
Risotto aux herbes amères et lait de chèvre
Mouton, foin, bette et truffe
« Sottobosco »
5 plats 92.-
Le Végétarien
Courge et genévrier
Maitake braisé, garum de champignons e myrtilles lyophilisées
Risotto aux herbes amère et lait de chèvre
Côtelettes de céleri-rave et fond d’oignons
« Sottobosco »
5 plats 75.-
Origini
Un voyage gastronomique en toute liberté
7 plats 130.-
À la carte
Entrées
Carpaccio de chevreuil, raisin, camomille et caviar
32.-
Ris de veau braisé, noix de cajou, boutons d’ail des ours macérés et échalotte
26.-
Maitake au barbecue, garum de champignons, myrtilles lyophilisées et céléri-rave
24.-
2e Entrées
(pâtes et risotto)
Risotto carnaroli aux herbes amères et fondue de chèvre
24.-
Pâtes ditalini au furikake et shiso
26.-
Tortelli de sanglier dans son bouillon de gibier avec yuzu et laurier
28.-
Plats principaux
Pigeon façon baden
45.-
Mouton tessinois, foin, bette et truffe noire
40.-
Poisson du jour, courge, huile de graines de courges grillées et fumet au beurre
38.-
Boeuf “dry aged” (maturée), selon disponibilité
Prix sur demande
Desserts
« Sottobosco »
12.-
100% agrumes
10.-
Panna cotta au yaourt fumé, sauce à la grenade et amandes salées
12.-
Sorbets fait-maison
5.- / boule
Assortiment de fromages
5.- / morceau
Provenance des viandes
Boeuf : Suisse
Chevreuil : Suisse, Autriche
Veau : Suisse
Sanglier : Suisse
Mouton : Suisse
Pigeon : France
Provenance des poissons
Omble chevalier : Suisse
Poisson du jour : Méditerranée, Adriatique, Japon
Nos plats peuvent contenir des allergènes.
Nous vous invitons à nous informer de toute allergie dès la réservation.
Tous les prix sont en CHF et incluent la TVA de 8,1%.
Cave à vins
Un voyage à travers les saveurs de notre région, guidé par l’expérience de nos sommeliers, Swea Meucci et Fabrizio Mangiapane.
Notre cave est un hommage à la tradition viticole du canton du Tessin, avec une sélection d’étiquettes qui racontent la passion et la qualité de nos producteurs locaux.
Producteurs tessinois
Grâce à la carte du Tessin et de la région de Mendrisio, amusez-vous à découvrir les producteurs avec lesquels nous collaborons en cliquant sur les icônes des verres.
Agriloro
Genestrerio
Visita il sito
Azienda Agraria Mezzana
Mezzana
Visita il sito
Bianchi
Arogno
Visita il sito
Brivio e Gialdi
Mendrisio
Visita il sito
Cadenazzi
Corteglia
Visita il sito
Ortelli
Corteglia
Visita il sito
Parravicini
Castel San Pietro
Visita il sito
Tenuta Villa Castello
Castel San Pietro
Visita il sito
Cantina Blass
Astano
Visita il sito
Castello Luigi
Besazio
Visita il sito
Castello Morcote
Vico Morcote
Visita il sito
Cavallini
Cabbio
Visita il sito
Il Cavaliere
Contone
Visita il sito
Chiappini
Brissago
Visita il sito
Chiericati
Bellinzona
Visita il sito
Chiodi
Ascona
Visita il sito
Delea
Losone
Visita il sito
Fratelli Meroni
Biasca
Visita il sito
Ghidossi
Croglio
Visita il sito
Giromit
Brissago
Visita il sito
Kopp von der Crone Visini
Barbengo
Visita il sito
Latini
Tremona
Visita il sito
Matasci
Tenero
Visita il sito
Mikrocantina
Mendrisio
Visita il sito
Paolo Basso
Mendrisio
Visita il sito
Valsangiacomo
Mendrisio
Visita il sito
Mondò
Sementina
Visita il sito
Pian Marnino
Gudo
Visita il sito
Tamborini
Lamone
Visita il sito
Tenuta Luigina
Stabio
Visita il sito
Tenuta San Giorgio
Cassina d'Agno
Visita il sito
Vinattieri
Stabio
Visita il sito
Vini Rovio
Rovio
Visita il sito
Zündel
Croglio
Visita il sito
Cave à vins en ligne
La cave à vins d’Origini est également en ligne !
Pour toutes les commandes reçues avant 17h00, les jours d’ouverture du restaurant, nous garantissons la livraison dans le Mendrisiotto, Melide inclus, avant 19h00.
Quel est le coût ?
Uniquement celui des bouteilles, avec un supplément de CHF 5.00 pour la livraison.
Comment la livraison se fait-elle ?
Le vin vous sera apporté par les sommeliers Swea et Fabrizio, afin que vous puissiez leur poser toutes vos questions et faire bonne impression auprès de vos invités.
Le vin sera bien sûr livré à température, prêt à être dégusté.
Si la zone n’est pas incluse parmi les zones proposées, des frais de livraison seront à prévoir.
Disponibilité selon le stock.
Comment commander ?
C’est facile, vous avez 2 options :
- Appelez ou écrivez via WhatsApp au : +41 79 170 01 63;
- Envoyez un e-mail à : info@ristoranteorigini.ch .
Et pour le paiement ?
Uniquement par TWINT ou en espèces à la livraison.