Chez Origini, chaque plat raconte une histoire et chaque verre révèle l'âme de notre terre.
Menu
Le chef Guglielmo Curcio vous invite à découvrir des plats qui allient tradition et créativité, pour une expérience culinaire authentique et unique.
Dégustation
Le Classique
Tartare de sandre, émulsion aux herbes et peau croustillante
Ris de veau grillé, fèves et pecorino (fromage de brebis)
Linguine, missoltino (poisson séché) et ail des ours
Entrecôte de bœuf maturée, chutney de rhubarbe et salade d’herbes sauvages
Tarte au pain 2.0
5 plats 89.-
Le Végétarien
Salade d’asperges et ail des ours
Poireau grillé, rhubarbe fermentée et yaourt aux herbes
Risotto, miel, pollen et basilic
Œuf poché*, sauce à la livèche et petits pois frais
Fraises et basilic
5 plats 75.-
Origini
Un voyage gastronomique en toute liberté
7 plats 130.-
À la carte
Entrées
Tartare de sandre, émulsion aux herbes et peau croustillante
26.-
Ris de veau grillé, fèves et pecorino (fromage de brebis)
25.-
Salade d’asperges et ail des ours
22.-
Œuf* poché, sauce à la livèche et petits pois frais
21.-
2e Entrées
(pâtes et risotto)
Boutons de langue, cédrat confit et huile de persil
26.-
Maccheroncini à la bolognaise et katsuobushi de cœur, prunes au vinaigre
25.-
Linguine, missoltino (poisson séché) et ail des ours
24.-
Risotto, miel, pollen et basilic
23.-
Plats principaux
Agneau en deux services, ricotta au lait de brebis, asperges grillées et ail sauvage
40.-
Cabillaud, cresson et koji
36.-
Pigeon en deux portions, poireau et poivre orange
44.-
Silure au beurre, sauce au raifort et agretti
34.-
Entrecôte de bœuf maturée, chutney de rhubarbe et salade d’herbes sauvages
45.-
Desserts
Panna cotta aux amandes, glace à la banane grillée et crumble
9.-
Fraises et basilic
10.-
Chocolat, bergamote et oxalis
10.-
Tarte au pain 2.0
10.-
*Œufs de l’Azienda Agricola e Vitivinicola Cadenazzi
Provenance des viandes
Agneau : Australie
Veau : Suisse
Boeuf : Suisse et Argentine/Uruguay
Pigeon : France
Provenance des poissons
Morue : Islande
Missoltino : Italie
Sandre : Pays-Bas
Silure : Allemagne
Nos plats peuvent contenir des allergènes.
Nous vous invitons à nous informer de toute allergie dès la réservation.
Tous les prix sont en CHF et incluent la TVA de 8,1%.
Cave à vins
Un voyage à travers les saveurs de notre région, guidé par l’expérience de nos sommeliers, Swea Meucci et Fabrizio Mangiapane.
Notre cave est un hommage à la tradition viticole du canton du Tessin, avec une sélection d’étiquettes qui racontent la passion et la qualité de nos producteurs locaux.
Producteurs tessinois
Grâce à la carte du Tessin et de la région de Mendrisio, amusez-vous à découvrir les producteurs avec lesquels nous collaborons en cliquant sur les icônes des verres.

Agriloro
Genestrerio
Visita il sito
Azienda Agraria Mezzana
Mezzana
Visita il sito
Bianchi
Arogno
Visita il sito
Brivio e Gialdi
Mendrisio
Visita il sito
Cadenazzi
Corteglia
Visita il sito
Ortelli
Corteglia
Visita il sito
Parravicini
Castel San Pietro
Visita il sito
Tenuta Villa Castello
Castel San Pietro
Visita il sito
Cantina Blass
Astano
Visita il sito
Castello Luigi
Besazio
Visita il sito
Castello Morcote
Vico Morcote
Visita il sito
Cavallini
Cabbio
Visita il sito
Il Cavaliere
Contone
Visita il sito
Chiappini
Brissago
Visita il sito
Chiericati
Bellinzona
Visita il sito
Chiodi
Ascona
Visita il sito
Delea
Losone
Visita il sito
Fratelli Meroni
Biasca
Visita il sito
Ghidossi
Croglio
Visita il sito
Giromit
Brissago
Visita il sito
Kopp von der Crone Visini
Barbengo
Visita il sito
Latini
Tremona
Visita il sito
Matasci
Tenero
Visita il sito
Mikrocantina
Mendrisio
Visita il sito
Paolo Basso
Mendrisio
Visita il sito
Valsangiacomo
Mendrisio
Visita il sito
Mondò
Sementina
Visita il sito
Pian Marnino
Gudo
Visita il sito
Tamborini
Lamone
Visita il sito
Tenuta Luigina
Stabio
Visita il sito
Tenuta San Giorgio
Cassina d'Agno
Visita il sito
Vinattieri
Stabio
Visita il sito
Vini Rovio
Rovio
Visita il sito
Zündel
Croglio
Visita il sito


Cave à vins en ligne
La cave à vins d’Origini est également en ligne !
Pour toutes les commandes reçues avant 17h00, les jours d’ouverture du restaurant, nous garantissons la livraison dans le Mendrisiotto, Melide inclus, avant 19h00.
Quel est le coût ?
Uniquement celui des bouteilles, avec un supplément de CHF 5.00 pour la livraison.
Comment la livraison se fait-elle ?
Le vin vous sera apporté par les sommeliers Swea et Fabrizio, afin que vous puissiez leur poser toutes vos questions et faire bonne impression auprès de vos invités.
Le vin sera bien sûr livré à température, prêt à être dégusté.
Si la zone n’est pas incluse parmi les zones proposées, des frais de livraison seront à prévoir.
Disponibilité selon le stock.
Comment commander ?
C’est facile, vous avez 2 options :
- Appelez ou écrivez via WhatsApp au : +41 79 170 01 63;
- Envoyez un e-mail à : info@ristoranteorigini.ch .
Et pour le paiement ?
Uniquement par TWINT ou en espèces à la livraison.