Bei Origini erzählt jedes Gericht eine Geschichte und jedes Glas enthüllt die Seele unseres Landes.
Menü
Chefkoch Guglielmo Curcio lädt Sie ein, Gerichte zu entdecken, die Tradition und Kreativität vereinen, für ein urtümliches und einzigartiges kulinarisches Erlebnis.
Degustation
Der Klassiker
Rindertartar, Sauerklee und Holunder
Hokkaido-Jakobsmuschel, Tomaten-Basilikum-Infusion, Leinsamen und Kaviar
Linguine, Missoltino und Bärlauch
Agone in Yakitori, Paprika und Petersilie
Geschlagener Cheesecake, Himbeersorbet und Lotusblüte
5 Gänge 92.-
Der Vegetarier
Gebratener salat
Gurke, Aufguss aus Tomaten, Basilikum und Leinsamen
“Camouflage”-Risotto (Kapern, Tomaten und Zitrone)
Nicht-Parmigiana-Aubergine
Geraniesorbet, Kirsche und Schokolade
5 Gänge 75.-
Origini
Freihändige Verkostungsroute
7 Gänge 130.-
À la carte
Vorspeisen
Rindertartar, Sauerklee und Holunder
26.-
Hokkaido-Jakobsmuschel, Tomaten-Basilikum-Infusion, Leinsamen und Kaviar
32.-
Gegrilltes Kalbsbries, Schnittlauch und gebratene Quinoa
26.-
Nicht-Parmigiana-Aubergine
20.-
Erste Kurse
“Camouflage”-Risotto (Kapern, Tomaten und Zitrone)
23.-
Lauwarme Spaghetti, Seesauce, Felchenrogen und Eberraute
26.-
Kleine Maccheroni, Aprikosen, Speck und mexikanischer Estragon
25.-
Hirnravioli, Negroni und Studentenblume
25.-
Hauptgänge
Kaninchen gefüllt mit Kaninchen, Feigenblätter und Karotten
38.-
Taube in zwei gängen, Kartoffelncreme, Feldsalat und Holunderfond
44.-
Agone in Yakitori, Paprika und Petersilie
35.-
Tagesfish, gegrilltes Markbein und Bohnensalat aus unserem Garten mit Minze
37.-
Dry-aged Rib-Eye-Steak mit passenden Beilagen
Preis auf Anfrage
Dessert
Geschlagener Cheesecake, Himbeersorbet und Lotusblüte
10.-
Rosenkuchen und Heu-Eiscreme
12.-
Geraniesorbet, Kirsche und Schokolade
10.-
Gegrillter Pfirsich, Sahneeis und Grand Marnier
10.-
Herkunft des Fleisches
Rind: Schweiz, Spanien, Argentinien/Uruguay
Kalb: Schweiz
Schwein: Schweiz
Kaninchen: Schweiz, Ungarn
Taube: Frankreich
Herkunft der Fische
Jakobsmuschel: FAO 61
Agone: Italien
Ombrina: Nederland, Mittelmeer
Wolfsbarsch: Nederland, Mittelmeer
Missoltino: Italien
Unsere Gerichte können Allergene enthalten.
Wir laden Sie ein, uns etwaige Allergien bereits bei der Reservierung mitzuteilen.
Alle Preise verstehen sich in CHF und beinhalten 8.1% MwSt.
Weinkeller
Eine Reise durch die Aromen unseres Gebiets, geführt von der Erfahrung unserer Sommeliers, Swea Meucci und Fabrizio Mangiapane.
Unser Weinkeller ist eine Hommage an die Weintradition des Kantons Tessin, mit einer Auswahl an Etiketten, die die Leidenschaft und die Qualität unserer lokalen Produzenten erzählen.
Tessinische Produzenten
Durch die Karte des Tessins und die des Bezirks Mendrisio können Sie die Produzenten, mit denen wir zusammenarbeiten, entdecken, indem Sie auf die Symbole der Gläser klicken.

Agriloro
Genestrerio
Visita il sito
Azienda Agraria Mezzana
Mezzana
Visita il sito
Bianchi
Arogno
Visita il sito
Brivio e Gialdi
Mendrisio
Visita il sito
Cadenazzi
Corteglia
Visita il sito
Ortelli
Corteglia
Visita il sito
Parravicini
Castel San Pietro
Visita il sito
Tenuta Villa Castello
Castel San Pietro
Visita il sito
Cantina Blass
Astano
Visita il sito
Castello Luigi
Besazio
Visita il sito
Castello Morcote
Vico Morcote
Visita il sito
Cavallini
Cabbio
Visita il sito
Il Cavaliere
Contone
Visita il sito
Chiappini
Brissago
Visita il sito
Chiericati
Bellinzona
Visita il sito
Chiodi
Ascona
Visita il sito
Delea
Losone
Visita il sito
Fratelli Meroni
Biasca
Visita il sito
Ghidossi
Croglio
Visita il sito
Giromit
Brissago
Visita il sito
Kopp von der Crone Visini
Barbengo
Visita il sito
Latini
Tremona
Visita il sito
Matasci
Tenero
Visita il sito
Mikrocantina
Mendrisio
Visita il sito
Paolo Basso
Mendrisio
Visita il sito
Valsangiacomo
Mendrisio
Visita il sito
Mondò
Sementina
Visita il sito
Pian Marnino
Gudo
Visita il sito
Tamborini
Lamone
Visita il sito
Tenuta Luigina
Stabio
Visita il sito
Tenuta San Giorgio
Cassina d'Agno
Visita il sito
Vinattieri
Stabio
Visita il sito
Vini Rovio
Rovio
Visita il sito
Zündel
Croglio
Visita il sito


Online-Weinshop
Der Weinshop von Origini ist auch online!
Für alle Bestellungen, die bis 17:00 Uhr an den Öffnungstagen des Restaurants eingehen, garantieren wir die Lieferung im Mendrisiotto, einschließlich Melide, vor 19:00 Uhr.
Die Kosten?
Nur die Flaschenpreise, mit einer Liefergebühr von CHF 5.00.
Wie wird geliefert?
Der Wein wird von den Sommeliers Swea und Fabrizio zu Ihnen gebracht, sodass Sie ihnen alle Fragen stellen können und einen tollen Eindruck bei Ihren Gästen hinterlassen.
Natürlich wird der Wein in der richtigen Temperatur geliefert, bereit zum Genießen.
Falls die Region nicht zu den angebotenen Gebieten gehört, wird der Versandkostenbetrag berechnet.
Verfügbarkeit je nach Lagerbestand.
Wie bestellen?
Es ist einfach, Sie haben 2 Möglichkeiten:
- Rufen Sie an oder schreiben Sie via Whatsapp an: +41 79 170 01 63;
- Schreiben Sie eine E-Mail an: info@ristoranteorigini.ch.
Und wie bezahlen?
Nur über TWINT oder bar bei Lieferung.